7 августа у нас выходной

В эту пятницу заказы принимаются только через сайт

В эту пятницу 7 августа в салоне...
Кровать из какого дерева лучше выбрать

Любой специалист скажет, что лучший материал для изготовления кровати — это натуральное дерево. Оно наиболее экологично...
Какую мебель выбрать для дачи

Дача для большинства наших соотечественников — это не просто загородный дом с садом или огородом. Это место для отдыха,...
Как сделать комод из дерева своими руками

Конечно, всегда лучше купить готовый комод, чем делать его самостоятельно. Во-первых, самостоятельная работа так или...
Как оформить прихожую

Прихожую посетители дома осматривают в первую очередь. От ее интерьера зависит первое впечатление гостей. Сюда заходят...

Производители

Скидки

Кровать из какого дерева лучше выбрать


Любой специалист скажет, что лучший материал для изготовления кровати — это натуральное дерево. Оно наиболее экологично и не только не причиняет вреда, но и приносит пользу для здоровья, поскольку обладает естественной, природной энергетикой, которая передается человеку, делая сон более комфортным и приятным и улучшая микроклимат в комнате. Кроме того, при правильной обработке дерево очень долговечно и надежно, не говоря уже о том, что оно просто красивее других материалов.
Но какую породу дерева выбрать и стоит ли вообще обращать на это внимание? Есть определенные нюансы, которые в целом стоит знать при выборе кровати из массива

Категория твердости

Чтобы сделать качественную конструкцию, производители применяют хвойные и лиственные породы деревьев, а также порой их комбинации:
  • мягкие породы: сосна, ольха;
  • твердые породы: дуб, бук, береза, ясень.
Мягкая древесина проще поддается обработке, стоит недорого и хорошо переносит влажность. В то же время она больше подвержена механическим воздействиям — поверхность можно поцарапать или оставить на ней вмятину в случае удара.
Твердые породы — дороже, но и долговечнее при использовании. Элитные модели, как правило, делают именно из твердых пород.
Теперь разберем все виды дерева подробнее. 

Сосна

Мебель для спальни часто изготавливают из хвойных пород. Благодаря низкой цене особенно популярна сосна. Покупать подобную мебель стоит только в том случае, если на кровать не будут действовать большие нагрузки. Нужно оградить ее от ударов, иначе на поверхностях будут оставаться вмятины, трещины.
Сосна имеет в составе смолы, испускает в окружающую среду фитонциды. Это способствует установлению здорового микроклимата в помещении, благоприятно отражается на самочувствии людей.

Ольха

Массив ольхи отличается однородной структурой, мягкостью, что облегчает обработку и снижает стоимость мебели. Эта порода имеет красивый красноватый оттенок, поэтому кровати из нее выглядят весьма оригинально. Обычно решают покупать мебель из ольхи молодожены и пары с ребенком.
Важно, чтобы сборку конструкции выполняли профессионалы. Соединение деталей выполняется саморезами или болтами, потому что при использовании гвоздей могут появляться расколы.
Положительным качеством ольхи, как и сосны, является устойчивость натурального массива к воздействию влаги.

Дуб

Это очень прочная, надежная порода дерева, из которой изготавливают долговечную мебель. Кровать из дуба прослужит несколько десятков лет, не требуя реставрации. Она станет украшением спальни, ее центральным элементом. Дуб имеет плотную, твердую древесину, известную крепостью и большим весом. Высокая цена компенсируется долгим сроком эксплуатации. Он также считается одним из символов долголетия, как и мудрости. Элитные спальни чаще всего делаются именно из дуба. 

Бук

Одна из наиболее оптимальных пород с точки зрения соотношения цены и качества. Древесина бука имеет приятную фактуру и спокойный оттенок. Она очень прочная и надежная, но при этом стоит обычно дешевле дуба. Бук — великолепный источник энергии и бодрости. Поэтому мебель из этого дерева часто используют для детских комнат. Бук не подвержен механическим воздействиям, способствует установлению здорового микроклимата в помещении. Конструкции выдерживают большие нагрузки.

Береза

Это порода средней твердости, имеющая красивый желтоватый или розоватый оттенок. Дерево хорошо поддается обработке, поэтому кровать из нее обычно стоит недорого. Материал обладает естественной красотой, имеет высокую декоративность. Береза нуждается в дополнительной защите от влаги и атак вредителей. Мебель из представленного массива относительно легкая, но при этом твердая. Наряду с буком очень популярна.
пример кровати из березы

Ясень

Кровати из ясеня покупают люди, которые ценят качество. Натуральный массив долговечен, не подвержен воздействию негативных факторов. Материал не трескается, не гниет, не покрывается вмятинами и царапинами.
Кровати из ясеня выдерживают большие нагрузки. Натуральный массив подходит для людей, страдающих астмой, аллергией, заболеваниями дыхательных путей.

Комбинации

Сегодня многие производители используют комбинации разных пород дерева при изготовлении мебели. Это позволяет снизить цену моделей, обеспечить их прочность и надежность. Уязвимые места конструкции изготавливают из прочных, твердых пород. Декоративную отделку, не нагруженные элементы производят из недорогих материалов.
При выборе модели учитываются эксплуатационные и стилистические особенности кровати. Важно, чтобы поверхности были качественно отшлифованы, обработаны защитными составами, безопасны для здоровья человека.